Управление режимами работы камер печи ПДП-Lab, ввод и сохранение параметров программ термообработки осуществляют с помощью пульта управления, который соединён гибким кабелем с двухкамерной печью. Длина кабеля (1,5 м) позволяет размещать пульт управления печи вне вытяжного шкафа и повышает удобство работы с печью, т.к. дает возможность оператору управлять печью на удаленном расстоянии, исключая контакт с агрессивной средой, возможной внутри вытяжного шкафа.
Пульт управления печи хранит в памяти по 9 программ термообработки для двух камер. Каждая программа содержит по 9 этапов, характеризующихся температурой и временем. Термообработка проб в камере озоления и в камере выпаривания выполняется в соответствии с выбранной (или вновь созданной) программой. В ходе процесса термообработки оператором могут быть изменены параметры этапов программ.
Печь ПДП-Lab позволяет:
Программируемая двухкамерная печь ПДП-Lab проста в освоении и применении. В комплектацию печи входит руководство по эксплуатации, в котором подробно описана процедура работы печи (руководство по эксплуатации может быть выслано по электронной почте до приобретения печи). При освоении и применении печи проводятся консультации по электронной почте, телефону и skype. По желанию заказчика проводится обучение работе на печи через skype.
Для более успешного внедрения в практику лаборатории печи ПДП-Lab в базовый комплект ее поставки входит методическое пособие «Минерализация пищевых продуктов», где приведены сведения об особенностях и приемах минерализации пищевых продуктов и объектов окружающей среды в открытых системах при определении содержания токсичных элементов. Подробно рассмотрены способы пробоподготовки пищевых продуктов для определения содержания в них цинка, кадмия, свинца, меди и мышьяка, которые существенно сокращают время пробоподготовки.
1 Диапазон рабочих температур:
камера озоления, оС – от 200 до 750
рабочая поверхность камеры выпаривания, оС – от 70 до 350
2 Точность задания температуры в рабочем пространстве
камеры озоления печи, оС – 15
3 Максимальное количество тиглей, загружаемых в камеру озоления без применения подставок для стаканчиков:
кварцевых стаканчиков V=20 cм3, шт. – 20
кварцевых стаканчиков V=65 cм3, шт. – 7
с применением подставки для стаканчиков:
кварцевых стаканчиков V=20 cм3, шт. – 9
кварцевых стаканчиков V=65 cм3, шт. – 6
4 Максимальное количество тиглей, загружаемых в камеру выпаривания без применения подставки для стаканчиков:
кварцевых стаканчиков V=20 cм3, шт. – 10
кварцевых стаканчиков V=65 cм3, шт. – 7
с применением подставки для стаканчиков:
кварцевых стаканчиков V=20 cм3, шт. – 9
кварцевых стаканчиков V=65 cм3, шт. – 6
5 Сопротивление изоляции цепей сетевого питания, МОм, не менее 2,0
6 Максимальное количество сохраняемых на пульте программ термообработки:
для камеры озоления – 9
для камеры выпаривания – 9
7 Максимальное число этапов термообработки в каждой программе – 9
8 Максимальное время выполнения этапа термообработки, мин. – 999
9 Потребляемая мощность:
для камеры озоления, кВт, не более – 0,4
для камеры выпаривания, кВт, не более – 0,8
10 Габаритные размеры:
пульта управления, мм, не более – 146х83х32
двухкамерной печи, мм, не более – 430х200х200
11 Рабочие размеры:
камеры выпаривания, мм, не менее – 278х41
камеры озоления, мм, не менее – 278х68х80
объем камеры озоления, дм3, не менее – 1,4
12 Масса, кг, не более – 5,5
13 Средний срок службы, лет, не менее – 3
14 Печь является восстанавливаемым, ремонтируемым изделием.
15 Возможно использование фарфоровых и тиглей из других материалов для проведения термообработки различных объектов в печи.
Наименование | Количество, шт. |
1 Двухкамерная печь | 1 |
2 Пульт управления | 1 |
3 Стаканчик кварцевый, V=20 cм3 (65 cм3) * | 18 (12) |
4 Щипцы тигельные | 1 |
5 Подставка под стаканчики для камеры выпаривания* | 1 |
6 Подставка под стаканчики для камеры озоления* | 1 |
7 Руководство по эксплуатации | 1 |
8 Методика аттестации | 1 |
*Наличие в комплектации стаканчиков, а также их объем и количество согласовывается при заказе печи.
Подставки под стаканчики рассчитаны на размер стаканчиков, входящих в комплектацию печи.