HI96814 цифровой рефрактометр для анализа % Брикс, ° Oe и ° KMW в вине, сусле и соке

Артикул:
Заказать
Основные особенности

Портативный цифровой рефрактометр для вина HI96814 преобразует численные значения показателя преломления вина, сусла или сока в весовые проценты концентрации сахара % Брикс (также называемые ° Брикс). Это преобразование основано на таблицах, взятых из сборника Стандартных методов международного комитета по общепринятым методам анализа сахара (ICUMSA). Поскольку большая часть сахара в виноградном соке представлена в виде фруктозы и глюкозы а не сахарозы, измеряемые показания иногда называют «Кажущиеся Брикс».

В дополнение к % Брикс, в приборе HI96814 имеются две другие шкалы, используемые в винодельческой промышленности: ° Oechsle и ° KMW.

° Oechsle (° Oe) в основном используется в немецкой, швейцарской и люксембургской винодельческой промышленности для измерения содержания сахара в сусле. Шкала ° Oe основана на удельном весе при 20 °C (удельная плотность (20/20)) и является первыми тремя цифрами после десятичной точки. 1° Oe примерно равен 0,2% Брикса.

° Oe = [(удельная плотность (20/20)) – 1] x 1000

° Klosterneuburger Mostwaage (° шкалы аэрометра для виноградного сусла Klosterneuburger, ° KMW) используется в Австрии для измерения содержания сахара в сусле. ° KMW связано с ° Oe по следующему уравнению: ° Oe = ° KMW x [(0,022 x ° KMW) + 4,54]. 1 ° KMW приблизительно соответствует 1% Брикса или 5 ° Oe. ° KMW также известен как ° Babo.

«Потенциальный» или «вероятный» алкоголь – это оценочное содержание алкоголя (объёмные %) в готовом вине на основе степени превращения сахара в спирт. Эта степень превращения зависит от многих факторов, таких как тип винограда, зрелость винограда, место его выращивания, эффективность ферментации дрожжей и температура.

HI96814 является простым в использовании прибором для виноделов предназначенным для измерения содержания сахара в винограде или сусле в полевых условиях или в лаборатории.

  • Предназначен для анализа сахара в вине
  • Алгоритмы компенсации температуры основаны на растворах сахарозы
  • Диапазон от 0 до 50% по шкале Брикса с точностью ± 0,2% Брикс
  • Диапазон от 0 до 230° Oechsle с точностью ± 1° Oe
  • Диапазон от 0 до 42° KMW с точностью ± 0,1° KMW

Показатель преломления

HI96814 проводит измерения образцов на основе их показателя преломления. Показатель преломления является характеристикой поведения света при прохождении через образец. В зависимости от состава образца, свет по-разному преломляется и отражается. Проецируя характеристики света на линейный датчик изображения, можно измерять показатель преломления образца, а полученное значение использовать для определения физических свойств образца, таких как концентрация и плотность. Для проведения измерений, в дополнение к линейному датчику изображения, в приборе HI96814 используются светодиод, призма и линзы.

Поскольку колебания температуры влияют на точность измерений показателя преломления, для получения надёжных результатов настоятельно рекомендуется использование температурной компенсации. HI96814 оборудован встроенным датчиком температуры и программируется с помощью алгоритмов температурной компенсации в соответствии со сборником Стандартных методов международного комитета по общепринятым методам анализа сахара (ICUMSA) для растворов сахарозы с весовыми процентами её содержания.

Приготовление стандартного раствора сахарозы с заданным % Брикс

Для приготовления раствора сахарозы с заданным % Брикс выполните следующую процедуру:

  • Поставьте сосуд (например, стеклянный флакон или капельницу с крышкой) на аналитические весы.
  • Обнулите весы.
  • Непосредственно в стаканчике взвесьте Х граммов сахарозы высокой чистоты (CAS #: 57-50-1).
  • Добавьте дистиллированную или деионизированную воду в стаканчик, чтобы общий вес раствора составлял 100 г.
  • Примечание: Растворы с концентрацией свыше 65%, возможно, придётся энергично перемешивать или встряхивать и нагревать на водяной бане приблизительно до 40 °C (104 °F). Когда сахароза полностью растворится, дайте раствору остыть перед использованием.

Пример приготовления раствора 25% Брикс:

% Брикс Сахароза (г) Вода (г) Всего (г)
25 25.000 75.000 100.000
Технические характеристики
© 2024 www.gk-analit.ru, Все права защищены.
Конфиденциальность