HI96813 цифровой рефрактометр для анализа %Брикс и спирта в вине, сусле и соке

Артикул:
Заказать
Основные особенности

Портативный цифровой рефрактометр для вина HI96813 преобразует численные значения показателя преломления образца в весовые проценты концентрации сахара % Брикс (также называемые ° Брикс). Это преобразование основано на таблицах, взятых из сборника Стандартных методов международного комитета по общепринятым методам анализа сахара (ICUMSA). Поскольку большая часть сахара в виноградном соке представлена в виде фруктозы и глюкозы а не сахарозы, измеряемые показания иногда называют «Кажущиеся Брикс».

Поскольку не существует общепринятого коэффициента пересчёта, HI 96813 позволяет пользователю адаптировать прибор к своим конкретным потребностям, исходя из собственного опыта. Первый вариант пересчёта основан на значении % Брикс и регулируемом коэффициенте пересчета от 0,50 до 0,70 (0,55 является наиболее распространённым значением).
Потенциальное содержание спирта (объёмные %) = (от 0,50 до 0,70) x % Брикс

Одним из недостатков вышеуказанного уравнения является то, что оно не учитывает неферментируемые сахара и экстракт. Поэтому существует другое уравнение, учитывающее эти факторы, с помощью которого можно более точно оценить содержание спирта в готовом вине. Этот вариант пересчёта назван «C1» на приборе и в нём используется следующее уравнение:
Потенциальное содержание спирта (объёмные %) = 0,059 х [(2,66 × ° Oe) – 30] (C1) * 1° шкалы Oe (Oechsle) примерно равен 0,2% Брикс

HI96813 является простым в использовании прибором для виноделов предназначенным для измерения содержания сахара и потенциального содержания спирта в винограде или сусле в полевых условиях или в лаборатории.

  • Предназначен для анализа сахара в вине и потенциального содержания спирта
  • Алгоритмы компенсации температуры основаны на растворах сахарозы
  • Диапазон от 0 до 50% по шкале Брикса с точностью ± 0,2% Брикс
  • 0 – 25% потенциального содержания спирта с точностью ± 0,2% спирта

Приготовление стандартного раствора сахарозы с заданным % Брикс

Для приготовления раствора сахарозы с заданным % Брикс выполните следующую процедуру:

  • Поставьте сосуд (например, стеклянный флакон или капельницу с крышкой) на аналитические весы.
  • Обнулите весы.
  • Непосредственно в стаканчике взвесьте Х граммов сахарозы высокой чистоты (CAS #: 57-50-1).
  • Добавьте дистиллированную или деионизированную воду в стаканчик, чтобы общий вес раствора составлял 100 г.
  • Примечание: Растворы с концентрацией свыше 65%, возможно, придётся энергично перемешивать или встряхивать и нагревать на водяной бане приблизительно до 40 °C (104 °F). Когда сахароза полностью растворится, дайте раствору остыть перед использованием.

Пример приготовления раствора 25% Брикс:

% Брикс Сахароза (г) Вода (г) Всего (г)
25 25.000 75.000 100.000
Технические характеристики
© 2020 www.gk-analit.ru, Все права защищены.
Конфиденциальность