Портативный цифровой рефрактометр на инвертный сахар HI96804 преобразует численные значения показателя преломления образцов пищи в весовые % инвертного сахара. Это преобразование основано на таблицах, взятых из сборника Стандартных методов международного комитета по общепринятым методам анализа сахара (ICUMSA), в которых прописаны изменения показателя преломления в зависимости от температуры для водных растворов инвертного сахара с весовыми процентами её содержания. HI96804 идеально подходит для анализа фруктов, энергетических напитков, пудингов, соевого молока, соков, джемов, мармелада, мёда, супов, желе, соевого творога и приправ. HI96804 является простым в использовании инструментом для измерения содержания сахара в образцах пищи в полевых условиях или в лаборатории.
HI96804 проводит измерения образцов на основе их показателя преломления. Показатель преломления является характеристикой поведения света при прохождении через образец. В зависимости от состава образца, свет по-разному преломляется и отражается. Проецируя характеристики света на линейный датчик изображения, можно измерять показатель преломления образца, а полученное значение использовать для определения физических свойств образца, таких как концентрация и плотность. Для проведения измерений, в дополнение к линейному датчику изображения, в приборе HI96804 используются светодиод, призма и линзы.
Колебания температуры влияют на плотность раствора в зависимости от природы растворённого соединения. В цифровых рефрактометрах, для получения надёжных результатов необходимо использовать температурную компенсацию. HI96804 оборудован встроенным датчиком температуры и программируется с помощью алгоритмов температурной компенсации в соответствии со сборником Стандартных методов международного комитета по общепринятым методам анализа сахара (ICUMSA) для растворов инвертного сахара с весовыми процентами её содержания.
Калибровка по одной точке
Малое количество образца
Автоматическая компенсация температуры (ATC)
Быстрые и точные результаты
Двухуровневый ЖК-экран
Чашечка для образца из нержавеющей стали
Легко очищается и коррозионно-стойкая
Индикаторы уровня зарядки батарейки
При запуске высвечивается процент оставшегося заряда батарейки; имеется индикатор низкого заряда батарейки
Автоматическое отключение
Предотвращает разрядку батарейки путём автоматического выключения прибора по истечении 3 минут неиспользования
Уровень защиты корпуса IP65
Устойчивый к воздействию воды корпус из АБС-пластмассы предназначен для выполнения работ в лабораторных и полевых условиях.
Диапазон содержания сахара | от 0,0 до 85,0% по весу (весовые % инвертного сахара) |
---|---|
Разрешение по содержанию сахара | 0,1% по весу |
Точность содержания сахара (при 25ºC / 77ºF) | ± 0,2% по весу |
Диапазон рабочих температур | от 0 до 80 °C (от 32 до 176 °F) |
Разрешение по температуре | 0,1 °С (0,1 °F) |
Точность измерения температуры | ± 0,3 °С (± 0,5 °F) |
Температурная компенсация | автоматическая от 10 до 40 °C (от 50 до 104 °F) |
Время измерения | приблизительно 1,5 секунды |
Минимальный объём пробы | 100 мкл (для полного покрытия призмы) |
Источник света | жёлтый светодиод |
Ячейка для образца | кольцо из нержавеющей стали и призма из бесцветного стекла |
Автоматическое выключение | после 3 минут неиспользования |
Класс защиты корпуса | IP65 |
Тип батареи / долговечность | 9В / примерно 5000 измерений |
Размеры / вес | 192 х 102 х 67 мм (7,6 х 4,01 х 2,6 “) / 420 г (14,8 унции). |
Информация для заказа | HI96804 поставляется в комплекте с батарейкой и инструкцией по эксплуатации |