HI96803 цифровой рефрактометр для измерений весовых % глюкозы

Артикул:
Заказать
Основные особенности

Портативный рефрактометр HI96803 преобразует численные значения показателя преломления образцов пищи в весовые % глюкозы. Это преобразование основано на таблицах, взятых из сборника Стандартных методов международного комитета по общепринятым методам анализа сахара (ICUMSA), в которых прописаны изменения показателя преломления в зависимости от температуры для водных растворов глюкозы с весовыми процентами её содержания. HI96803 идеально подходит для анализа фруктов, энергетических напитков, пудингов, соевого молока, соков, джемов, мармелада, мёда, супов, желе, соевого творога и приправ. HI96803 является простым в использовании инструментом для измерения содержания сахара в образцах пищи в полевых условиях или в лаборатории.

  • Предназначен для анализа пищевых сахаров
  • Алгоритмы компенсации температуры основаны на растворах глюкозы
  • Диапазон от 0 до 85% глюкозы по весу с точностью ± 0,2%

Приготовление стандартного раствора глюкозы заданной % концентрации

Для приготовления раствора глюкозы выполните следующую процедуру:

  • Поставьте сосуд (например, стеклянный флакон или капельницу с крышкой) на аналитические весы.
  • Обнулите весы.
  • Непосредственно в стаканчике взвесьте Х граммов глюкозы высокой чистоты (CAS #: 50-99-7).
  • Добавьте дистиллированную или деионизированную воду в стаканчик, чтобы общий вес раствора составлял 100 г.
  • Примечание: Растворы с концентрацией свыше 60%, возможно, придётся энергично перемешивать или встряхивать и нагревать на водяной бане приблизительно до 40 °C (104 °F). Когда глюкоза полностью растворится, дайте раствору остыть перед использованием.

Пример получения 25%-ного раствора глюкозы:

% глюкозы (г/100г) глюкозы (г) Вода (г) Всего (г)
25 25.000 75.000 100.000
Технические характеристики
© 2024 www.gk-analit.ru, Все права защищены.
Конфиденциальность