HI96802 цифровой рефрактометр для измерений весовых % фруктозы

Артикул:
Заказать
Основные особенности

Портативный цифровой рефрактометр на фруктозу HI96802 преобразует численные значения показателя преломления образцов пищи в весовые % фруктозы. Это преобразование основано на таблицах, взятых из сборника Стандартных методов международного комитета по общепринятым методам анализа сахара (ICUMSA), в которых прописаны изменения показателя преломления в зависимости от температуры для водных растворов фруктозы с весовыми процентами её содержания. HI96802 идеально подходит для анализа фруктов, энергетических напитков, пудингов, соевого молока, соков, джемов, мармелада, мёда, супов, желе, соевого творога и приправ. HI96802 является простым в использовании инструментом для измерения содержания сахара в образцах пищи в полевых условиях или в лаборатории.

  • Предназначен для анализа пищевых сахаров
  • Алгоритмы компенсации температуры основаны на растворах фруктозы
  • Диапазон от 0 до 85% фруктозы по весу с точностью ± 0,2%

Приготовление стандартного раствора фруктозы заданной % концентрации

Для приготовления раствора фруктозы выполните следующую процедуру:

  • Поставьте сосуд (например, стеклянный флакон или капельницу с крышкой) на аналитические весы.
  • Обнулите весы.
  • Непосредственно в стаканчике взвесьте Х граммов фруктозы высокой чистоты (CAS #: 57-48-7).
  • Добавьте дистиллированную или деионизированную воду в стаканчик, чтобы общий вес раствора составлял 100 г.
  • Примечание:Растворы с концентрацией свыше 65%, возможно, придётся энергично перемешивать или встряхивать и нагревать на водяной бане приблизительно до 40 °C (104 °F). Когда фруктоза полностью растворится, дайте раствору остыть перед использованием.

Пример получения 25%-ного раствора фруктозы:

% фруктозы (г/100г) Фруктоза (г) Вода (г) Всего (г)
25 25.000 75.000 100.000
Технические характеристики
© 2020 www.gk-analit.ru, Все права защищены.
Конфиденциальность