Портативный рефрактометр HI96801 преобразует численные значения показателя преломления образцов пищи в % Брикс. Это преобразование основано на таблицах, взятых из сборника Стандартных методов международного комитета по общепринятым методам анализа сахара (ICUMSA), в которых прописаны изменения показателя преломления в зависимости от температуры для водных растворов глюкозы с весовыми процентами её содержания. HI96801 идеально подходит для анализа фруктов, энергетических напитков, пудингов, соевого молока, соков, джемов, мармелада, мёда, супов, желе, соевого творога и приправ. HI96801 является простым в использовании инструментом для измерения содержания сахара в образцах пищи в полевых условиях или в лаборатории.
Для приготовления раствора сахарозы выполните следующую процедуру:
Пример получения 25%-ного раствора сахарозы:
% Брикс | Сахароза (г) | Вода (г) | Всего (г) |
25 | 25.000 | 75.000 | 100.000 |