Градуировки
Анализатор качества молока “Лактан” исп. 700 поставляется с заводской градуировкой на цельное молоко.
По индивидуальной заявке возможны дополнительные градуировки:
– пастеризованное молоко
– стерилизованное молоко
– сливки
– обрат
– восстановленное молоко из сухого
– восстановленное молоко из сухого обрата
– консервированное молоко
– козье молоко
– и другие
Используя программное обеспечение, поставляемое в комплекте с анализатором, каждый наш клиент может самостоятельно создавать собственные градуировки (необходимо иметь пробы молока и данные химического анализа, проведенного арбитражными методами).
Установление рабочего режима
Установление рабочего режима занимает не более 20 минут. Прогрев совершается автоматически после включения анализатора в сеть. По окончании прогрева на дисплее появляется сообщение о готовности к использованию, после этого Вы можете работать на нем целый день.
Синхронизация с ПК
Автоматизированный измерительный комплекс “Лактан” исп. 700 управляется с помощью компьютера. В комплекте с анализатором поставляется все необходимое для подключения, включая USB кабель и программное обеспечение под Windows.
Принтер
Встроенный принтер позволяет оперативно распечатывать данные анализа.
Габаритные размеры
Вес не более 8 кг, габаритные размеры 200x430x310 мм (ШxГxВ).
Градуировка
Автоматизированный измерительный комплекс “Лактан” исп. 700 поставляется с заводской градуировкой на коровье молоко и не требует ежемесячных градуировок, как инфракрасные анализаторы. Если есть необходимость, то Вы можете отградуировать анализатор по любому типу молока, с помощью программного обеспечения, которое поставляется в комплекте.
Методика выполнения измерений
При проведении прямых измерений (В соответствии с РМГ 29-2013 «Прямое измерение: Измерение, при котором искомое значение величины получают непосредственно от средства измерений.») методика выполнения измерений приводится в тексте Руководства по эксплуатации и как отдельный документ не требуется. Обоснование: ФЗ №102 от 26.06.2008 г. статья 5 п.2.
Сертификаты
Анализатор качества молока “Лактан” исп. 700 зарегистрирован в Государственном реестре средств измерений РФ под № 73987-19, свидетельство № 72810 действительно до 11.02.2024 г.
Анализатор также внесен в Государственный реестр Республики Беларусь.
Поверка
Поверка производится в системе Росстандарта. Анализатор качества молока “Лактан” исп. 700 поставляется поверенным ФГУ Новосибирский ЦСМ. Межповерочный интервал составляет 1 год. По истечении срока действия поверки Вы можете обратиться в ближайший ЦСМ с методикой поверки или в любой сервисный центр производителя.
Методика поверки МП 42-241(243)-2018 “ГСИ. Анализаторы молока и молочных продуктов. Методика поверки” – утверждена ФГУП “УНИИМ” 12.09.2018 г.
Параметры качества молока | Диапазоны измерений массовой доли | Пределы допускаемой абсолютной погрешности измерений массовой доли |
Массовая доля жира, % | 0,1–5 | ±0,13 |
5–10 | ±0,2 | |
Массовая доля сухих веществ, % | 7 – 20 | ±0,4 |
Массовая доля белка, % | 1,5 – 3,9 | ±0,12 |
Массовая доля СОМО*, % | 6 – 12 | ±0,2 |
Плотность*, кг/м3 | 1000 – 1040 | ±0,3 |
Массовая доля лактозы*, % | 3,3 – 6,6 | ±0,06 |
Массовая доля добавленной воды*, % | 0 – 100 | ±1 |
Точка замерзания молока*, град С | 0 – -0,53 | ±0,002 |