Анализатор качества молока Термоскан-Мини (криоскоп)

Артикул:
Прибор предназначен для определения температуры замерзания заготовляемого молока в соответствии с: ГОСТ 30562-97 (ИСО 5764-87) Молоко. Определение точки замерзания. Термисторный криоскопический метод; ИСО 5764-2011 Молоко. Определение точки замерзания. Метод с применением термисторного криоскопа (контрольный метод); ГОСТ 25101-2015. "Молоко. Метод определения точки замерзания".
Заказать
Основные особенности

Отличительные особенности

    • пригодность для сырого и обработанного молока
    • высокая точность измерения (сходимость и межлабораторная воспроизводимость результатов)
    • компактность
    • простота подготовки пробы
    • малые расходы молока
    • удобство и простота технического обслуживания
    • привлекательная цена
    • высокая эффективность

Поверка

Поверка производится в системе Росстандарта. “Термоскан-Мини” поставляется поверенным ФБУ Новосибирский ЦСМ. Межповерочный интервал составляет 1 год. По истечении срока действия поверки Вы можете обратиться в ближайший ЦСМ с методикой поверки, которая входит в комплект, или в «Сибагроприбор», который с удовольствием поможет Вам в этом.

Сертификаты

Криоскоп “Термоскан-Мини” зарегистрирован в Государственном реестре средств измерений РФ под № 43255-16, свидетельство № 62026.
Сертификат о продлении типа СИ “Термоскан-Мини” до 12.04.2026 г.

Анализатор также внесен в Государственный реестр:
Республики Казахстан (на казахском языке).

Анализатор “Термоскан-МИНИ” полностью соответствует действующему ГОСТ РФ №25101-2015. «Молоко. Метод определения точки замерзания»

В п.5 ГОСТ 25101-2015 указано:
«Криоскоп термоэлектрический диапазоном измерения температуры от минус 0,950°С до 0°С, с погрешностью ±0,002°С, с набором пробирок для проб.»
В данном пункте имеется ввиду инструментальная погрешность криоскопа на контрольных растворах хлористого натрия, на которых градуируется криоскоп.
В описание типа на выпускаемый нашей компанией Анализатор молока «Термоскан-Мини» (криоскоп) инструментальная погрешность не указывается.
В п.10.2 (таблица) ГОСТ 25101-2015 указано:
«Границы абсолютной погрешности ±0,005°С». В данном пункте имеется ввиду абсолютная погрешность криоскопа при измерении температуры замерзания молока.
В описание типа на выпускаемый нашей компанией Анализатор молока «Термоскан-Мини» (криоскоп) указано:
«Пределы допускаемой основной абсолютной погрешности измерения температуры замерзания молока ±0,004°С».
То есть погрешность анализатора молока «Термоскан-МИНИ», на 0,001 градуса точнее необходимого по ГОСТ 25101-2015.

Технические характеристики
Диапазон измерений температуры замерзания от -0,950 до 0 °С
Диапазон измерений температуры замерзания молока от -0,408 до 0,600 °С
Пределы допускаемой основной абсолютной погрешности температуры замерзания молока +-0,004 ° С
Объем пробы 2,5 мл
Время готовности к работе 30 минут
Время измерения не более 5 минут
Габаритные размеры не более 300*230*300 мм
Вес не более 6 кг
Питание анализатора 220+22/-33 В, частота 50±1 Гц
Потребляемая мощность не более 150 ВА
© 2024 www.gk-analit.ru, Все права защищены.
Конфиденциальность