Анализатор качества молока Лактан 1-4 М

Артикул:
Анализатор Лактан 1-4 М это надежный, удобный в использовании и стабильный в работе анализатор высокого качества, позволяющий сократить материальные и временные затраты на проведение анализа. Лактан 1-4 М это оптимальное сочетание цены и функциональности. Анализатор позволяет за 180 секунд без использования химических реактивов определить шесть самых важных параметров - белок, жир, СОМО, плотность, температуру и массовую долю добавленной воды в пробе молока. Важной особенностью данного анализатора является возможность измерения белка. Традиционный метод определения белка занимает около 6 часов и требует использования дополнительных расходных материалов. Альтернативным вариантом является использование ультразвукового анализатора "Лактан 1-4 М", обеспечивающего стабильность показателей, безопасность, точность и низкую стоимость анализа.
Заказать
Основные особенности

Градуировки

Анализатор качества молока “Лактан 1-4 М” поставляется с заводской градуировкой на цельное молоко.

По индивидуальной заявке возможны дополнительные градуировки:

– пастеризованное молоко
– стерилизованное молоко
– сливки
– обрат
– восстановленное молоко из сухого
– восстановленное молоко из сухого обрата
– консервированное молоко
– козье молоко
– и другие

Используя программное обеспечение, поставляемое в комплекте с анализатором, каждый наш клиент может самостоятельно создавать собственные градуировки (необходимо иметь пробы молока и данные химического анализа, проведенного арбитражными методами).

Установление рабочего режима

Установление рабочего режима занимает не более 15 минут. Прогрев совершается автоматически после включения анализатора в сеть. По окончании прогрева на дисплее появляется сообщение о готовности к использованию, после этого Вы можете работать на нем целый день.

Время измерения

Среднее время измерения составляет 180 секунд.

Напряжение питания

В данном анализаторе большое внимание уделено характеристикам источника питания. Широкий диапазон питающего напряжения переменного тока от 100 до 260 В позволяет без изменений метрологических характеристик работать в деревнях и селах, где бывают значительные перепады напряжения в электрических сетях.

Габаритные размеры

В сочетании с весом не более 3 кг, небольшие габаритные размеры (Ш*Г*В) не более 110*330*240  мм позволяют доставлять анализатор обычной посылкой, а надежная упаковка обеспечивает полную сохранность анализатора при транспортировке.

Синхронизация с ПК

Для подключения анализатора “Лактан 1-4 М” к компьютеру в комплекте с ним поставляется нуль-модемный кабель и программное обеспечение под Windows, позволяющее накапливать данные измерений в режиме Online. Результаты анализа можно сохранять и обрабатывать на компьютере.

Методика выполнения измерений

При проведении прямых измерений (В соответствии с РМГ 29-2013 «Прямое измерение: Измерение, при котором искомое значение величины получают непосредственно от средства измерений.») методика выполнения измерений приводится в тексте Руководства по эксплуатации и как отдельный документ не требуется. Обоснование: ФЗ №102 от 26.06.2008 г. статья 5 п.2.

Поверка

Поверка производится в системе Росстандарта. Анализатор качества молока “Лактан 1-4 М”  поставляется поверенным ФГУ Новосибирский ЦСМ. Межповерочный интервал составляет 1 год. По истечении срока действия поверки Вы можете обратиться в ближайший ЦСМ с методикой поверки или в любой сервисный центр производителя.

Анализатор качества молока “Лактан 1-4 М”  зарегистрирован в Государственном реестре средств измерений РФ под № 46032-10,  действителен до 10.11.2025 г

Технические характеристики
 Наименование характеристики Измеряемый показатель качества молока
Массовая доля жира, % Массовая доля белка, % Массовая доля СОМО, % Плотность,  кг/м 3 Массовая доля добавленной воды, % (*)
1. Диапазон измерений 0 ÷ 10 1,5÷3,5 6 ÷ 12 1000÷1040 0 ÷ 100
0 ÷ 5 5÷10
2. Пределы допускаемых значений систематической составляющей основной абсолютной погрешности, % ±0,05 ±0,1 ±0,1 ±0,2 ±0,3 ±1
3. Пределы допускаемых значений СКО случайной составляющей погрешности, % ±0,02 ±0,03 ±0,03 ±0,03 ±0,2 ±0,3
СОМО (сухой молочный обезжиренный остаток)= сухие вещества – жир
(*) – расчетные параметры качества молока являются справочными
© 2022 www.gk-analit.ru, Все права защищены.
Конфиденциальность