Анализатор качества молока Лактан 1-4 М исп. Мини (индикатор)

Артикул:
Анализатор Лактан 1-4 М" исп. Мини это переносной, малогабаритный, быстродействующий анализатор с возможностью автономного питания от автомобильного аккумулятора. Анализатор удобен для использования в крестьянских и фермерских хозяйствах, а так же идеально подходит для приемки молока у частных подворий. Используемый источник питания обеспечивает устойчивую работу при перепадах напряжения в сети в диапазоне от 100 до 260 В. Небольшие размеры и автономность анализатора "Лактан 1-4 М" исп. Мини позволяют использовать его в полевых условиях.
Прибор определяет массовую долю ЖИРА, СУХИЕ ВЕЩЕСТВА, СОМО, ПЛОТНОСТЬ И ДОБАВЛЕННУЮ ВОДУ (фальсификацию) в пробе цельного коровьего молока.
Заказать
Основные особенности
Время измерения
Среднее время измерения составляет 3 минуты, это в 2 раза быстрее, чем при использовании традиционного метода анализа, безопасней, экономичней и проще. Точность определения параметров качества молока при этом полностью соответствует требованиям стандартных методов.

“Лактан 1-4 М” исп. Мини это доступный и удобный в использовании анализатор высокого качества, позволяющий сократить материальные и временные затраты на проведение анализа.

Градуировки

Анализатор качества молока “Лактан 1-4 М” исп. Мини поставляется с заводской градуировкой ТОЛЬКО на цельное коровье молоко.
Внимание! При необходимости работы с другими видами молока (пастеризованное, стерилизованное, обрат, сливки и т.д.) следует выбрать другую модель анализатора (например “Лактан 1-4 М” исп. 220исп. 230, “Лактан” исп. 600 УЛЬТРАисп. 600 УЛЬТРАМАКС).

Установление рабочего режима

В анализаторе качества молока “Лактан 1-4 М” исп. МИНИ установление рабочего режима занимает не более 10 минут. Прогрев совершается автоматически после включения анализатора в сеть. По окончании прогрева на дисплее появляется сообщение о готовности к использованию, после этого Вы можете работать на нем целый день.

Напряжение питания

В анализаторе качества молока “Лактан 1-4 М” исп. МИНИ особое внимание уделено характеристикам источника питания. Широкий диапазон питающего напряжения переменного тока от 100 до 260 В позволяет без изменений метрологических характеристик работать в деревнях и селах, где бывают значительные перепады напряжения в электрических сетях. Потребляемая мощность не более 40 Вт. Возможность работы анализатора от аккумулятора 12 В позволит Вам эффективно использовать его при приемке молока у частных подворий.

Габаритные размеры

Габаритные размеры (Ш*Г*В) не более 150*110*240 мм в сочетании с небольшим весом, не более 0,7 кг делают анализатор качества молока  “Лактан 1-4 М” исп. МИНИ максимально мобильным, позволяя использовать его в полевых условиях. Специальный футляр обеспечивает его полную сохранность и удобство при транспортировке.

Поверка

Данная модель анализатора не поверяется и выпускается как индикатор. При этом метрологические характеристики и точность измерения такие же как в “старших” моделях анализаторов молока “Лактан 1-4 М”.

Декларация соответствия требованиям евразийского экономического союза ЕАЭС №RU Д-RU.PC54.B.00072 (действует до 27.02.2023 г.)

Методика выполнения измерений

При проведении прямых измерений (В соответствии с РМГ 29-2013 «Прямое измерение: Измерение, при котором искомое значение величины получают непосредственно от средства измерений.») методика выполнения измерений приводится в тексте Руководства по эксплуатации и как отдельный документ не требуется. Обоснование: ФЗ №102 от 26.06.2008 г. статья 5 п.2.

Технические характеристики
 Наименование характеристики Измеряемый показатель качества молока
Массовая доля жира, % Массовая доля сухих веществ, % Массовая доля СОМО, % Плотность,  кг/м 3 Массовая доля  добавленной воды, %
1. Диапазон измерений 0 ÷ 10 7 ÷ 20 6 ÷ 12 1000÷1040 0÷100
0÷ 5 5÷10
2. Пределы допускаемых значений систематической составляющей основной абсолютной погрешности, % ±0,05 ±0,1 ±0,4 ±0,2 ±0,3 ±1
3. Пределы допускаемых значений СКО случайной составляющей погрешности, % ±0,02 ±0,03 ±0,09 ±0,03 ±0,2 ±0,3
СОМО (сухой молочный обезжиренный остаток)= сухие вещества – жир
(*) – расчетные параметры
(**) – по доп. заказу
© 2024 www.gk-analit.ru, Все права защищены.
Конфиденциальность